20/06/2011 09:53
A publicação foi lançada, recentemente, durante a reunião da Comissão de Agropecuária e Agronegócio do Corede Serra.
O boletim contém aspectos do tomate e do seu comportamento agroindustrial. A pesquisa testou dez cultivares de tomate. Foram avaliados o número e peso médio de frutos, rendimento, tratamentos fitossanitários, e testadas receitas industriais e artesanais.
Segundo a pesquisadora da Fepagro, Caren Regina Cavichioli Lamb, o projeto foi desenvolvido nos municípios de Veranópolis e Caxias do Sul, no período 2008/2010. “Foi uma iniciativa do Corede Serra, por meio da Consulta Popular, e do Programa de Apoio aos Polos de Inovação Tecnológica, do governo do Estado”, assegura Caren.
Participaram da equipe técnica Miguel Bresolin, Jaime Lovatel, Nídio Barni, José Paulo Guadagnin, Mario Carbonera, Valmor Barni,Lineu Migon, Arno Costanzi, Ricardo Lima de Castro, Vania ferreira Roque-Specht, Gabriel Fernandes Pauletti, Ricardo Capelli, Alexandre Specht, Rute Ribeiro e Marco Aurélio Bonesso.
fonte: Portal do Agronegocio